Раздел Общество
29 августа 2014, 16:37

Бассейн и интерактивные доски: Куйвашев почувствовал себя школьником

В преддверии 1 сентября губернатор Свердловской области проинспектировал учебные заведения Екатеринбурга.

Для визита Евгений Куйвашев совместно с министром образования Юрием Биктугановым и главой администрации Екатеринбурга выбрали школу №175 в Ленинском районе и лицей №88 на проспекте Ленина, сообщили в департаменте информационной политики губернатора. Отметим, именно в этих заведениях недавно прошли масштабные ремонты.

Губернатор пообщался с преподавателями школы.

В 175-й школе главе региона особенно понравился бассейн и спортивный стадион, оборудованный полем для мини-футбола с искусственным покрытием, что позволит заниматься здесь круглый год. Также здесь есть волейбольная площадка, беговые дорожки с современным покрытием, игровая площадка.

Перед началом учебного года заведение без замечаний прошло все необходимые проверки.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Сейчас важно, чтобы стадион стал центральной спортивной площадкой не только для школы, но и для всего микрорайона. Уверен, что сюда будет приходить и заниматься много ребят. Так что будем ждать новых чемпионов.

Вторым пунктом поездки губернатора стал лицей №88. В прошлом году старое здание учебного заведения реконструировали. Теперь каждый кабинет здесь оснащен мультимедийным комплексом: интерактивными досками, компьютерами, многофункциональными устройствами. В лицее оборудован спортивный комплекс, работает лингафонный кабинет, классы дистанционного обучения, два мобильных компьютерных класса. Для детей, которые будут ходить на продленку, в лицее есть игровые комнаты и спальные помещения.

Экспозиция картинной галереи в фойе лицея меняется каждые два месяца.

В этом году в учебном заведении начнут реализовывать программу «Уральская инженерная школа» по подготовке высококвалифицированных специалистов. Планируется сотрудничество лицея с вузами, готовящими инженеров.

Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области. Видео: obltv.ru