Раздел Общество
28 августа 2014, 15:00

Екатеринбурженку будут судить за то, что ребенок в магазине выпил сок

Екатеринбурженку будут судить за то, что ребенок в магазине выпил сок
Фото: Элина Тихонова, архив 66.ru
На кассе молодая мама не смогла за него заплатить, так как у нее в этом же магазине украли кошелек.

Накануне на женском форуме U-mama появилось сообщение от екатеринбурженки Ольги, которая пишет, что ее будут судить за то, что ее дочка в «Ашане», который находится в ТЦ «Мега», открыла сыр и выпила сок.

Ольга, екатеринбурженка:

— На кассе я обнаружила, что у меня в магазине украли кошелек со всеми деньгами и карточками. Общая сумма ущерба магазину составила 75 руб. Охранники вызвали полицию, не реагируя на мои просьбы дойти до машины за деньгами. В итоге меня увезли в полицию вместе с дочкой, продержали там до двух часов ночи. Теперь меня ждет суд и штраф в размере 1000 рублей за порчу имущества магазина «Ашан». И как мне объяснили в полиции, у меня будет теперь практически судимость.

В полиции девушке сказали, что с «Ашаном» судиться бесполезно.

Портал 66.ru решил обратиться к юристу, чтобы получить разъяснения, насколько правы сотрудники полиции и что на самом деле ждет невнимательную мамашу. Как рассказал нам почетный адвокат России Николай Мельник, девушке вообще ничего не грозит.

Николай Мельник, адвокат:

— Если гражданка сама пришла на кассу с товаром и там обнаружила пропажу кошелька, то это не уголовное и не административное преступление. Это вообще не преступление, ведь у нее не было умысла тайного присвоения. Девушке нужен хороший адвокат, и тогда все дело в суде распадется по частям.

Впрочем, сама Ольга собирается идти в суд с ребенком, чтобы надавить на жалость. Девушка уже признала то, что она не права и готова ответить за то, что недосмотрела за ребенком.