Раздел Общество
27 августа 2014, 19:10

Медведев поручил Куйвашеву повесить камеры наблюдения во всех свердловских школах

Медведев поручил Куйвашеву повесить камеры наблюдения во всех свердловских школах
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
По словам премьера, это региону обойдется недорого.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провел селекторное совещание с главами регионов, посвященное началу учебного года, пишет ИТАР-ТАСС. Особое внимание глава кабинета министров заострил на безопасности школьников.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ:

— Не могу не согласиться с тем, что какие-то элементарные вещи необходимо делать руководителям субъектов федерации. Например, те же самые видеокамеры. Это не стоит больших денег. Я надеюсь, что все руководители школ и руководители субъектов Федерации это пожелание услышат. Камеры нужно везде поставить, это элементарная история сегодня. Во всех школах абсолютно, без исключения.

Напомним, к президентским выборам 2012 года во всех школах страны, где находились избирательные участки, «Ростелеком» установил камеры видеонаблюдения на общую сумму 25 млрд рублей. Планировалось, что устройства останутся в школах, но после выборов сотрудники компании демонтировали камеры и увезли в неизвестном направлении.

Отметим, в этом году Свердловская область закупала видеокамеры для школ, в которых проходили ЕГЭ. Это обошлось региону в 7 млн рублей.