Раздел Общество
27 августа 2014, 12:55

В Приморье задержали американских куриц-нелегалов

В Приморье задержали американских куриц-нелегалов
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Общий вес контрабанды составил более 100 тонн.

В Приморье сотрудники таможни задержали на границе две партии продовольственных товаров из США, сообщили в пресс-службе ведомства.

Пресс-служба Дальневосточного таможенного управления:

— Таможенные органы пресекли две попытки незаконного ввоза товаров, попадающих в перечень, установленный правительством РФ. Так, в порту Восточный запрещен ввоз сосисок производства США. Вес незаконно ввезенной мясной продукции составил 24,7 тонны. В порту Владивосток должностные лица таможенного поста Морской порт Владивосток Владивостокской таможни запретили ввоз товара — мясо кур производства США в количестве 78,56 тонны.

Отметим, после введения продовольственного эмбарго это не первая попытка ввезти в Россию запрещенную продукцию. В августе в Санкт-Петербурге при проверке автомобиля туристов, которые ехали из Финляндии, сотрудники Россельхознадзора нашли 70 кг французского паштета. Товар вернули назад.

Напомним, в начале месяца президент РФ Владимир Путин подписал указ, запрещающий импорт продовольствия, сельхозпродукции и сырья из всех стран, которые ввели санкции в отношении России. Так глава государства ответил на санкции в отношении России со стороны Запада.