Раздел Общество
25 августа 2014, 13:58

Эмир Кустурица наградил екатеринбургского режиссера за фильм о Путине

В своей короткометражке Евгений Кулик описал подвиг президента.

В Боснии прошел Фестиваль короткометражного документального кино «12 духовных скреп». В номинации «Путин» победу одержал Евгений Кулик из Екатеринбурга, который представил свой фильм «Выбор».

Евгений Кулик, победитель фестиваля:

— История, которая изображена в моей работе, затронула меня несколько лет назад и подтолкнула к созданию своего фильма. Тогда я по-другому посмотрел на нашего президента Владимира Путина и решил, что люди должны знать о его подвиге в Дрездене в 1989 году. Фестиваль стал для меня возможностью не только показать фильм, но и развиваться дальше в документальном кинематографе.

Всего в фестивале поучаствовали более 200 молодых режиссеров из России, Сербии, Белоруссии и Украины. Жюри определило победителей в следующих номинациях: Щедрость, История, Пасха, Победа, Родина, Семья, Милосердие, Русский язык, Путин, Народ, Государство и Литература. Мероприятие поддержал режиссер Эмир Кустурица, сообщили в пресс-службе молодежного проекта «Сеть».

Эмир Кустурица, кинорежиссер:

— Мы решили выявить тех, кто c помощью кино расскажет сейчас — и будет это делать впредь — о фундаменте братских славянских народов — духовных скрепах. Уверен, что сегодняшний фестиваль откроет миру новых молодых режиссеров-документалистов, и мы готовы поддержать их, обучая в нашей школе кино.

Победители в каждой номинации получили сертификаты на обучение в школе кино Эмира Кустурицы.