Раздел Общество
25 августа 2014, 11:45

Пришли, поели, ушли. В Екатеринбурге едва не сорвались съемки фильма о фильме «Горько»

Пришли, поели, ушли. В Екатеринбурге едва не сорвались съемки фильма о фильме «Горько»
Фото: Ирина Баженова для 66.ru
Собрать большое количество участников организаторам не удалось из-за дождливой погоды.

Екатеринбург помог создателям фильма «Горько» попасть в Книгу рекордов России в категории «Самое массовое застолье». Одновременно акция проходила еще в нескольких городах — Москве, Краснодаре, Владикавказе, Перми и Самаре. Организаторы собрали жителей всех этих городов за накрытыми столами на съемках фильма о фильме «Горько».

В Екатеринбурге стол накрыли на Вайнера. Прямо на улице поставили длинные столы с селедкой, круассанами, килькой, икрой. Из напитков были квас и чай.

Прохожие останавливались, чтобы попробовать угощения, но из-за дождливой погоды надолго около стола не задерживались. Вечер прошел по принципу «пришли, поели, ушли».

Организаторам удалось собрать в шести городах 4 612 человек. Правда, Екатеринбург внес небольшой вклад: представители Книги рекордов России насчитали всего 193 человека. Собрать большее количество участников помешал ливень.

Для сравнения, во Владивостоке было больше 3 тыс. участников, а стол был длиной в полтора километра. Как это выглядит, нам показали на большом экране на Вайнера: ведущий ехал несколько минут на машине вдоль столов, кажущихся бесконечными... Затем слово взял режиссер фильма Жора Крыжовников.

Жора Крыжовников, режиссер фильма «Горько-2»:

— Я вам всем желаю сохранить прекрасное настроение и ощущение лета, потому что в октябре, когда выйдет вторая часть, будет уже осень. Вы пойдете в кино и увидите, что мы наснимали, а снимали мы жарким маем в Геленджике, так что это отчасти будет поездка на курорт.

Вторая часть фильма «Горько» выйдет в прокат 23 октября. Это продолжение комедии про русские свадьбы, но теперь речь пойдет о русских похоронах. Одну из ролей сыграл Сергей Светлаков, он же вместе с Тимуром Бекмамбетовым стал продюсером фильма.

Текст: Регина Мусина для 66.ru. Фото: Ирина Баженова для 66.ru