Раздел Общество
24 августа 2014, 18:20

«Аэрофлот» создаст новый лоукостер вместо «Добролета»

«Аэрофлот» создаст новый лоукостер вместо «Добролета»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Название новой «дочки» авиакомпании пока не раскрывают, но сообщают, что полеты могут начаться уже в октябре.

«Аэрофлот» планирует создать новую дочернюю компанию, которая станет заменой подпавшему под санкции Евросоюза «Добролету». Об этом сообщил гендиректор компании Виталий Савельев на молодежном форуме «Селигер», передает «Интерфакс».

Виталий Савельев, гендиректор ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии»:

— Это будет новая компания. Мы сейчас разрабатываем такой сценарий. Я полагаю, что мы сможем взлететь с 27 октября. Это все новое, будет новый сертификат. Мы за 1,5 месяца ощутили рентабельность лоукостера. Поэтому к проекту хотим вернуться.

Савельев не стал уточнять, как будет называться компания, но отметил, что полеты могут начаться уже в новом зимнем расписании (с конца октября). Маршрутная сеть у лоукостера будет такая же как и у «Добролета». До конца текущего года у компании должно быть четыре самолета Boeing 737: два уже есть, два еще прибудут.

«Европе надо дать второй шанс», — резюмировал Савельев.

Напомним, «Добролет», который начал свою деятельность с перелетов в Симферополь 10 июня, приостановил их 4 августа из-за санкций ЕС. Часть обязательств по перевозке пассажиров взяла на себя другая «дочка» «Аэрофлота» — «Оренбургские авиалинии».