Раздел Общество
21 августа 2014, 08:45

В США скончался блогер Антон Буслов, лечившийся от рака

О смерти сообщило издание, в котором он был колумнистом.

Антон Буслов, который получил известность в интернете как блогер и колумнист, рассказывающий о своей борьбе с онкологическим заболеванием, скончался. Об этом пишет The New Times, в котором он вел свою колонку.

The New Times:

— Мы ждали от него колонку и в номер, который мы сейчас готовим. Мы знали, что это будет прощальная колонка. Он не успел ее написать.

Несколько дней назад сам блогер сообщил о своей скорой кончине.


У Антона Буслова в 2010 году была диагностирована лимфома. После того как лечение в России не дало положительных результатов, он прибег к помощи интернета, попросив пользователей пожертвовать ту или иную сумму на противораковую терапию в Соединенных Штатах. Поначалу лечение в Америке давало положительные результаты, но со временем начались серьезные проблемы. Неделю назад он попрощался с читателями.

Буслов также был известен как общественный активист и эксперт по проблемам планирования городского транспорта. Также он оказывал информационную поддержку больным раком и описывал трудности, с которыми сталкиваются страдающие от онкологических заболеваний.

Летом этого года Буслов написал письмо вице-премьеру Ольге Голодец. В нем он обратил внимание на проблемы отечественной медицины и сравнил ее с американской. После этого Голодец позвонила Буслову и пообещала, что в некоторых из заявленных им проблем ожидаются подвижки, а также призвала предложить свои решения.