Раздел Общество
7 мая 2008, 13:22

На Урале учителя физкультуры отдали под суд за жестокое обращение с детьми

Учителя физкультуры из Екатеринбурга лишили по суду права работать из-за жестокого обращения с детьми.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе свердловской областной прокуратуры, 37-летний Андрей П. был принят в среднюю общеобразовательную школу Орджоникидзевского района на должность учителя физкультуры начальных классов в 2005 году. До этого опыта педагогической деятельности и педагогического образования он не имел, так как в свое время окончил сельскохозяйственную академию. Еще раньше, в начале 1990-х годов мужчина проходил срочную службу в одном из подразделений ОМОН, принимал участие в ликвидации локальных конфликтов, где получил два боевых ранения. Эти ранения и стали причиной того, что Андрей П. был признан инвалидом 2 группы и, по рекомендации врачей, вынужден был оставить сельскохозяйственное поприще (он работал даже председателем колхоза в Ирбитском районе) и искать работу в другой сфере. Тогда он и пришел трудиться педагогом в школу.

Между тем, не имея опыта работы с детьми, Андрей П. не смог установить с учениками начальной школы необходимый контакт, и в систему его воспитания вошло постоянное применение психического и физического насилия к учащимся. Проведенным дознанием установлены несколько фактов, имевших место в ноябре-декабре 2006 года, когда Андрей П. побил двух 9-летних учеников гимнастической палкой.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении Андрея П. по статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних»), он был отстранен от занимаемой должности.

Приговором судьи Орджоникидзевского района Екатеринбурга Андрею П., с учетом ряда смягчающих обстоятельств, назначено наказание в виде лишения права заниматься педагогической деятельностью на срок 3 года.