Раздел Общество
7 мая 2008, 13:10

В екатеринбургском аэропорту милиционеры избили мужчину и вымогали у него взятку

Двух милиционеров линейного отдела внутренних дел аэропорта Кольцово подозревают в превышении должностных полномочий и вымогательстве.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, сотрудники правоохранительных органов, находясь при исполнении, избили в Кольцово мужчину, потом подкинули ему в карман брюк муляж наркотического вещества. После этого они доставили свою жертву в линейный отдел милиции и стали требовать с потерпевшего взятку в размере 60-ти тысяч рублей за якобы имевшее место преступление. Потерпевший обратился за помощью к сотрудникам собственной безопасности Среднеуральского УВДТ, которые задержали сотрудников милиции при передаче им взятки. Было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с применением специальных средств и насилия, сопряженное с вымогательством взятки, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

4 мая и.о. Уральского транспортного прокурора было утверждено обвинительное заключение. Дело передано в суд для рассмотрения по существу.