Раздел Общество
20 августа 2014, 09:26

Из ЕГЭ по русскому языку исключат тестовую часть

Из ЕГЭ по русскому языку исключат тестовую часть
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
По мнению министра образования, чтобы экзамен проходил объективно, крайне важно сделать так, чтобы ответ нельзя было угадать.

По словам министра образования России Дмитрия Ливанова, в едином государственном экзамене (ЕГЭ) по русскому языку со следующего года будет исключен пункт «А», который предусматривал задание с вариантами ответов.

По словам министра, вскоре и по остальным предметам также сильно сократят число вопросов, ответы на которые можно угадать, пишет «Интерфакс».

До этого тестовые задания уже исключили из экзаменов по литературе и математике.

Кроме того, в декабре школьники одиннадцатых классов будут писать эссе по системе «зачет-незачет» на основе литературных произведений — в том числе тех, которые выходят за рамки школьной программы.

Отметим, что ЕГЭ по русскому языку, который состоит из трех частей, в России начали вводить с 2001 года. Часть «А», которую хотят исключить, — это первый блок вопросов экзамена, рассчитанный на самые базовые знания по школьной программе. И всем абитуриентам говорили: успешно справившись с блоком «А», с полным правом можешь рассчитывать на свою законную тройку.

Часть «Б», в свою очередь, предполагает развернутый ответ на вопрос, а часть «С» — подготовку письменного текста.