Раздел Общество
19 августа 2014, 16:58

На Вайнера похитили ребенка ради эксперимента

В большинстве случаев люди спокойно реагируют, когда малыша уводит явно чужой ему человек, делают вывод организаторы эксперимента.

Екатеринбуржец Антон Филиппов и его друзья из AntonGoodShow провели социальный эксперимент, целью которого было проверить бдительность горожан и готовность защитить незнакомого ребенка от опасного прохожего.

Суть эксперимента заключалась в том, что девушка с ребенком подходила к людям, сидящим на улице Вайнера. Она просила присмотреть за ребенком пару минут, пока она отлучится. В то время когда малыш оставался с прохожими, согласившимися помочь, к ним подходил молодой человек и пытался увести ребенка.

Как рассказал Порталу 66.ru Антон Филиппов, треть екатеринбуржцев без лишних слов позволила незнакомому мужчине увести ребенка.

Антон Филиппов, екатеринбуржец:

— Как правило, за детей вступались женщины, так как у них в природе заложен материнский инстинкт. А мужикам по фене.

Отметим, что этой зимой екатеринбуржцы провели похожий социальный эксперимент: около здания бывшего УрГУ они оставили коляску, из которой доносился детский плач. В коляске ребенка, конечно, не было, вместо него там была установлена видеокамера. Активисты посчитали, что девять из десяти прохожих не обращали на коляску никакого внимания.