Раздел Общество
18 августа 2014, 15:56

Паника, кризис и менеджеры: гендиректор «Ветра странствий» назвала виновных в банкротстве

Паника, кризис и менеджеры: гендиректор «Ветра странствий» назвала виновных в банкротстве
Фото: Элина Тихонова, архив 66.ru
Клиентам компании дали четыре часа на получение справок для страховой.

Генеральный директор туристической фирмы «Ветер странствий» Любовь Агафонова официально заявила о приостановке деятельности компании.

Как рассказала «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, Любовь Агафонова обвинила в случившемся менеджеров «Ветра странствий».

Ирина Тюрина, пресс-секретарь РСТ:

— По словам Агафоновой, виноваты: паника на рынке из-за банкротства компаний, затянувшийся нулевой спрос и кризис, сопровождаемый негативным потоком политических и экономических новостей, растущие курсы валют, работа рекламной компании, которая не дала никакой отдачи.

Гендиректор турфирмы заявила, что всем работникам компании была выплачена зарплата. Однако в Союзе туриндустрии сообщили, что с весны деньги выплачивались менеджерам частично.

Напомним, что ранее коллектив «Ветра странствий» заявил о невозможности продолжать работу из-за исчезновения их генерального директора.

На сегодняшний день, согласно информации на сайте турфирмы, все обратные билеты отдыхающих, находящихся за границей, оплачены. Сегодня с 11:00 до 15:00 туристы смогут получить справки для обращения в страховую компанию. В «Ветре странствий» уточнили, что прием пострадавших клиентов будет осуществляться в порядке живой очереди по адресу: ул. Рубинштейна, д. 25.

Напомним, что на прошлой неделе в отношении генерального директора фирмы «Ветер странствий» Любови Агафоновой было возбуждено уголовное дело. Ее подозревают в хищениях средств клиентов.

Из-за прекращения работы фирмы могли пострадать около 400 клиентов. Сейчас за границей находятся около 100 человек. Пока неизвестно, есть ли среди пострадавших клиентов турфирмы екатеринбуржцы. На сайте туроператора говорится, что у компании есть офис в городе, но по указанному адресу представителей турфирмы нет, а сотрудники других офисов говорят, что и не слышали о ней.