Раздел Общество
7 мая 2008, 12:01

13 и 14 мая в Екатеринбурге пройдут первые в этом году опрессовки

На следующей неделе в Екатеринбурге, а также городе-спутнике Верхняя Пышма пройдут первые в этом весенне-летнем сезоне опрессовки.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе администрации Екатеринбурга, 13 и 14 мая 2008 года с 0.00 до 6.00 часов «Тепловые сети» ТГК№ 9 будут проводить гидравлические опрессовки распределительных тепловых сетей давлением 16 атмосфер через обратные магистральные и разводящие трубопроводы. Опрессовки будут проводиться с прекращением горячего водоснабжения.

До начала испытаний температура горячей веды будет понижена. После гидравлических опрессовок горячее водоснабжение будет производиться по подающим трубопроводам. В начальный период после опрессовок подача горячей воды возможна с пониженными давлением и температурой.

На период испытаний владельцам зданий, тепловых пунктов и тепловых сетей предписано произвести надежное отключение: систем отопления, вентиляций и горячего водоснабжения от испытываемых трубопроводов и организовать надзор за испытываемыми трубопроводами.

Владельцам складских и подвальных помещений с материальными ценностями необходимо будет принять меры, предотвращающие их затопление при возможных разрывах теплотрасс с организацией дежурства в период испытаний.

В случае обнаружения утечек горячей воды, необходимо звонить по телефонам: 334-55-78 и 353-72-90.