Раздел Общество
15 августа 2014, 17:45

Екатеринбургский попрошайка замаскировался под беженца с Украины

Екатеринбургский попрошайка замаскировался под беженца с Украины
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
Он говорил всем, что приехал из Луганска, но когда чиновники предложили помощь, «беженец» пропал.

Возле здания на проспекте Ленина, 41 в Екатеринбурге на днях сидел мужчина лет 30 с загипсованной ногой и просил милостыню. В руках у него была табличка с надписью: «Луганск. Украина», сообщает «Эхо Москвы — Екатеринбург». По словам мужчины, он приехал из Луганска дней 20 назад. «Все, о чем пишут и говорят российские СМИ, — правда», — жаловался он.

Многие горожане не оставались равнодушными и давали ему деньги, продукты, а одна женщина даже отдала телефон. Кто-то сообщил о мужчине в аппарат уполномоченного по правам человека Свердловской области.

Евгений Ковалев, главный специалист по обращению граждан:

— Мы вышли на место, побеседовали с ним и разобрались. Он начал движение, по его словам, самостоятельно автобусом до Воронежа, оттуда — в Тюмень и из Тюмени решил перебраться к нам. Ночует где-то, у кого-то, как-то. Ему нужна крыша над головой, питание и работа над документами. По документам он не гражданин Российской Федерации.

От предложенной помощи беженец отказался. Позже в аппарате уполномоченного по правам человека выяснили, что его история не соответствует действительности. Сам лжебеженец на своем месте больше не появился.