Раздел Общество
15 августа 2014, 12:22

Бар «Агава» хотят закрыть из-за просроченных продуктов

Кроме того, в заведении узкий эвакуационный выход.

В текила-баре «Агава» нашли продукты с истекшим сроком годности и признаками недоброкачественности. Персонал заведения не проводит ежедневную влажную уборку, не имеет обязательных прививок и не проходит медицинских обследований. Такие итоги проверки опубликовала на своем сайте прокуратура Свердловской области.

Также сотрудники надзорного ведомства обнаружили нарушения требований пожарной безопасности: в баре не обеспечено исправное состояние и средств противопожарной защиты и системы оповещения посетителей о возгорании. Эвакуационные выходы и пути эвакуации не соответствуют правилам по ширине, а двери не оборудованы легкооткрывающимся замком.

В отношении ООО «Фристайл», которое владеет «Агавой», возбуждены административные дела. В Ленинский районный суд направлены иски о приостановлении деятельности до устранения нарушений.

В баре отказались комментировать результаты проверки, сославшись на то, что не уполномочены это делать. «Комментарии дают только собственники, которых сейчас нет в России», — отметил сотрудник заведения в разговоре с корреспондентом Портала 66.ru.