Раздел Общество
13 августа 2014, 13:02

Опрос на 140 миллионов: МВД решило узнать мнение россиян о полиции

Опрос на 140 миллионов: МВД решило узнать мнение россиян о полиции
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Каждая анкета обойдется государству в 881 рубль.

Министерство внутренних дел РФ намерено потратить 140 миллионов рублей, чтобы узнать, как россияне оценивают работу полиции. Соответствующая заявка опубликована на портале госзакупок.

Согласно требованию заказчика (НПО «Специальная техника и связь» МВД России), исполнитель госконтракта должен изучить мнение россиян о работе полицейских в каждом из 85 субъектов РФ, на железнодорожном, воздушном и водном транспорте, а также по направлениям оперативно-служебной деятельности.

Согласно техническому заданию, исследование должно показать эффективность деятельности полиции по защите интересов граждан, выявить уровень доверия россиян к органам внутренних дел, оценить состояние социальной напряженности, протестной и криминальной активности граждан в субъектах РФ. Также опрос должен выяснить мнение россиян о противодействии терроризму.

Начальная цена одной анкеты — 881 рубль. Максимальная цена контракта — 140 миллионов рублей (в том числе 70 миллионов — на 2014 год).

Заявки на участие в тендере принимаются с 13 августа до 3 сентября, подведение итогов конкурса назначено на 10 сентября. Окончание работ — 25 октября 2015 года.

Мнение россиян о работе полиции изучат в каждом из 85 субъектов РФ.

Напомним, что в конце 2012 года редакция 66.ru провела собственное исследование: сотрудники социологического фонда опросили 600 горожан и выяснили, как часто екатеринбуржцы обращаются в органы правопорядка, как относятся к полицейским и боятся ли правоохранителей. Тогда 25,2% опрошенных оценили качество работы сотрудников полиции на отлично, а 1,6% — отвратительно.

Результаты опроса 2012 года

Вопрос
Сейчас мы снова хотим спросить, какую оценку вы бы поставили нашей полиции?
  • 29%
  • 36%
  • 27%
  • 7%
  • 1%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru