Раздел Общество
13 августа 2014, 10:13

Армия дворников: борцы с мусором мобилизуют силы на уборку улиц в День города

Армия дворников: борцы с мусором мобилизуют силы на уборку улиц в День города
Фото: Алексей Меркулов, архив 66.ru
Ответственное за чистоту Екатеринбурга унитарное предприятие готовится вывезти на улицы мобильные туалеты, подогнать в центр мусоровозы и запускает по дворам охотников за беспризорными животными.

16 августа, пока на главной сцене праздника будет петь Игорь Николаев, жители и гости нашего города, по традиции, примутся медленно, но верно превращать центр Екатеринбурга в одну большую свалку бытовых отходов. Потому в преддверии Дня города на «усиленный режим несения службы» переходят не только полицейские, но и ответственные за вывоз мусора муниципальные служащие.

За чистотой на празднике (а также до и после него) будет следить ЕМУП «Спецавтобаза». И, как рассказали нам в этом унитарном предприятии, усиление уже началось. Центр Екатеринбурга патрулируют ловцы бродячих животных — чтобы отдыхающих, не дай бог, не покусали своры бездомных псов. Они же будут дежурить в местах «массового скопления людей» и в сам День города — на смену заступят в половине пятого утра.

С пятницы, 15 августа, та же «Спецавтобаза» начнет доставлять к местам праздничных торжеств туалеты и мусорные контейнеры. Обещают привезти 130 мобильных биоклозетов и 110 контейнеров. Заберут их только к утру следующего после праздника дня: увозить переполненные туалеты и баки будут с половины пятого до шести утра 17 августа.

Так что, если план не даст сбой, воскресным утром гор бутылок, фантиков и прочих «расходных материалов» Дня города на улицах быть уже не должно.