Раздел Общество
12 августа 2014, 11:40

Екатеринбурженка, подбросившая сына в беби-бокс, заберет ребенка домой

Екатеринбурженка, подбросившая сына в беби-бокс, заберет ребенка домой
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Женщину удалось разыскать по бирке на руке младенца.

В Екатеринбурге нашли мать первого ребенка, подкинутого в беби-бокс. Сейчас женщина готовит необходимые документы, чтобы забрать малыша.

Как рассказали 66.ru в управлении социальной политики по Верх-Исетскому району Екатеринбурга, маму рыжеволосого малыша удалось найти благодаря бирке на его руке.

Галина Воронкова, начальник управления социальной политики по Верх-Исетскому району Екатеринбурга:

— Все данные о матери ребенка были установлены. Органы опеки пришли к женщине, для того чтобы получить от нее отказ от ребенка (это необходимо для дальнейшего усыновления малыша). Она не стала отказываться от сына и решила его забрать.

Чиновница уточнила, что в ближайшее время мать обратится в органы опеки с необходимыми документами. В свою очередь там женщине будут помогать решать проблемы.

Мальчика подкинули в беби-бокс 25 июля, фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru

Галина Воронкова: — У мамы, вероятно, была сложная жизненная ситуация, из-за которой она и пошла на этот шаг. Социальными работниками ей будет представлена психологическая и юридическая, а по возможности и материальная помощь.

По словам начальника управления соцполитики по Верх-Исетскому району, за мамой и ее ребенком будут наблюдать специалисты, но лишь затем чтобы оказать помощь и содействие.

Напомним, беби-бокс в Екатеринбурге установили в марте 2014 года. Первого ребенка туда подбросили 25 июля. Рыжеволосого мальчика, который был тепло одет, забрали врачи. 5 августа в беби-бокс, установленный в храме Святителя Иннокентия Московского на проспекте Ленина, подбросили второго ребенка. Пока родители новорожденной девочки не найдены.