Раздел Общество
11 августа 2014, 16:10

Никто не явился: суд над мужиком с Уктуса перенесли на сентябрь

Никто не явился: суд над мужиком с Уктуса перенесли на сентябрь
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Так вышло, что кроме подсудимого на заседание сегодня никто не пришел: ни его адвокаты, ни подростки, которых следствие считает потерпевшими.

В судебном деле о мужчине по имени Евгений, который порезал ножом двух подростков у магазина «Пятерочка» на Уктусе, снова возникла заминка. Сегодня, 11 августа, в Чкаловском районном суде должно было состояться первое слушание. Но его перенесли на 8 сентября.

Ходатайство о переносе планировала внести защита подсудимого — дорогие адвокаты, которых мужику с Уктуса наняла инициативная группа горожан, оказались в отпусках. Но в итоге перенос состоялся по просьбе представителей «пострадавшей стороны». Подростки, которых следователи считают потерпевшими, также не явились.

В общем, пришел только сам Евгений. На крыльце суда он заявил нам, что намерен настаивать на собственной невиновности. Так же как и мы, он сам считает, что просто оборонялся, защищая собственную жизнь.

Стайка молодых людей, напомним, по рассказам местных жителей, околачивается у магазина уже очень давно. Задирает прохожих, отнимает у них деньги, может и побить. Но до Евгения отпора подросткам никто не давал.

Евгений, подсудимый:

— Друзья мне рассказывают, что эта толпа там по-прежнему собирается по вечерам. Но, говорят, подростки стали вести себя намного тише и спокойнее.

Мы продолжим настаивать на самообороне и будем следить за ходом судебного разбирательства вне зависимости от того, насколько оно в итоге растянется.