Раздел Общество
6 мая 2008, 09:19

Подготовка к следующему отопительному сезону в Екатеринбурге впервые пройдет без отключения водоснабжения

Это стало возможным благодаря новой системе водоподготовок на Среднеуральской ГРЭС и Ново-Свердловской ТЭЦ - основных городских теплоисточников.
Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации города, отопительный сезон в Екатеринбурге закончится 12 мая и практически сразу начнется подготовка к новому. «Всего за летние и осенние месяцы энергетики города планируют провести 8 серий опрессовок тепловых сетей, провести ревизию и отремонтировать оборудование котельных, тепло пунктов, насосных станций, переложить 100 км тепловых сетей и 50 км водопроводных труб», - рассказали в пресс-службе.

Отопительный сезон 2007-2008 годов в столице Урала прошел стабильно, без каких-либо значительных ограничений в подаче энергоресурсов в жилой фонд и объекты социальной сферы. Уровень аварийности на тепловых сетях по сравнению с прошлым годом снизился на 15 проц и составил 445 случаев. Всего на подготовку энергохозяйства города к зиме в прошлом году было потрачено около 650 млн рублей. Этим летом энергетики и администрация Екатеринбурга планируют направить на аналогичные цели 740 млн.