Раздел Общество
10 августа 2014, 12:48

Велосипедисты, байкеры и автолюбители «ударили» пробегом по екатеринбургскому бездорожью

Акцией «Свободное движение» они хотели привлечь внимание к качеству дорог города и призвать уважать всех участников дорожного движения.

В субботу, 9 августа, в Екатеринбурге прошел веломотоавтопробег «Свободное движение»: участники акции проехались по центру города на велосипедах, мотоциклах и автомобилях, чтобы привлечь внимание к качеству дорог и призвать к взаимному уважению всех участников дорожного движения.

Организаторами пробега стали межрегиональная общественная организация «Вело-Город» совместно с Общественным движением «Федерация автовладельцев России в Свердловской области», Мото-клубом «Черные ножи» и инициативной группой «Широко шагая».

Участников собралось около 550 человек. Фото: Руслан Зайнетдинов, ВКонтакте

Всего в акции приняли участие около 400 велосипедистов и примерно по 70 мотоциклистов и автолюбителей. Большой толпой они стартовали от Дворца Молодежи, потом проехались по ул. Московской, затем — по ул. Челюскинцев, Восточной и по проспекту Ленина, вернувшись к начальной точке пробега. Участники получили в подарок футболки с наклейками, а на финише их ждали конкурсы, трюки на мотоциклах и танцы от конкурсанток «Мисс Вело-Город».

На пробеге показали себя участницы конкурса красоты «Мисс Вело-Город». Фото: Руслан Зайнетдинов, ВКонтакте

По словам главы «Вело-Города» Константина Мочалова, пробег стал крупнейшим в России совместным пробегом разных участников дорожного движения. ГИБДД не смогли организовать «зеленую линию» для участников акции, поэтому все двигались в общем потоке, а на место старта прибыли позднее, чем планировали. Однако это нисколько не омрачило настроения велосипедистов и авто- и мотолюбителей: в целом, мероприятие прошло позитивно и обязательно повториться еще раз.