Раздел Общество
8 августа 2014, 23:03

Мисс Екатеринбург — 2014 стала модель из Снежинска

Мисс Екатеринбург — 2014 стала модель из Снежинска
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Отвечая на вопрос, какой бы совет она сама себе дала два месяца назад, когда только пришла на конкурс, София Никитчук ответила: «Быть увереннее в себе!»

Победительницей конкурса «Мисс Екатеринбург — 2014» стала двадцатилетняя София Никитчук — модель Международного агентства Alexandri Models из Снежинска (здесь девушка родилась). Титул первой вице-мисс получила Полина Грехова, второй — Кристина Жуковец. «Мисс зрительских симпатий» стала Дарья Погадаева.

В течение всего конкурса София активно публиковала в своем «Инстаграме» фотографии с разных этапов «Мисс Екатеринбург». Вот, например, девушки катаются на роликах.

Специальность Софии — управление персоналом (УрФУ). Среди любимых книг девушка называет «Мастера и Маргариту» Булгакова, среди писателей выделяет Пауло Коэльо. Увлекается чтением книг по психологии. Судя по фото, водит «Харлей». По ее собственному признанию, свободно владеет тремя языками.

«Мне всегда очень жаль человека, который искренне не увлечен своим делом, работой или тем, чем занимаешься. Он не только никогда не будет доволен, но к тому же никогда не достигнет чего-то стоящего. Главный секрет успеха — энтузиазм!» — делилась София секретами своего успеха за месяц до победы.

София с «Мисс Екатеринбург — 2013» Екатериной Локшиной.

Во время конкурса девушка читала стихи Якова Полонского и сетовала на неуверенность в себе. Правда, по фото, которые София выкладывает в соцсетях, не скажешь, что когда-то она сомневалась в собственных силах. Впрочем, сама победительница просит не судить ее по комментариям и фото в соцсетях.

Главной темой шоу был роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», правда, организаторы полностью исключили «дьявольскую тему» и включили пушкинскую. Девушки прочитали письмо Татьяны к Онегину, прогулялись в дизайнерских платьях из коллекции «Сакура» под песню Руслана Манина «Екатеринбург — мой город!», ответили на вопросы жюри (Сергей Исаев, например, спросил, как можно два часа одеваться в «нечего надеть»), придумывали речь, которую они бы произнесли в 2018 году во время Чемпионата мира перед матчем Россия — Бразилия, показывали акробатические номера и демонстрировали вокальные данные в творческих конкурсах в то время, как ведущий и члены жюри шутили по поводу санкций.

Ведущим шоу стал актер Александр Олешко.

Корону на голову победительницы надел сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб, как и в прошлом году.

Победительница получила не только корону, но и ключи от новенькой «Шкоды».

Напомним, что общегородской конкурс красоты «Мисс Екатеринбург — 2014» прошел в этом году в семнадцатый раз. Обязательные условия для участия в шоу остаются неизменными — возраст от 18 до 25 лет, идеальные параметры, харизма и воля к победе.

В прошлом году обладательницей заветного титула стала Екатерина Локшина, студентка факультета Высшей школы экономики УрФУ. За год ей удалось не только поучаствовать в событиях города, но и съездить на конкурс «Мисс Россия», где она вместе с Мисс Екатеринбург — 2012 Анной Лесун представляла Екатеринбург и Свердловскую область.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru, instagram.com