Раздел Общество
7 августа 2014, 11:27

Широкая русская душа: мэрия потратит на отдых трех дорогих итальянцев 200 тысяч

Администрация Екатеринбурга ищет компанию, которая поможет принять трех чиновников из Генуи на День города.

На сайте госзакупок опубликован заказ на организацию приема делегации из города — побратима Екатеринбурга — Генуи. В документе говорится, что три почтенных итальянца с 14 по 17 августа будут проживать в четырехзвездочной гостинице (в квадрате улиц Челюскинцев — Московская — Куйбышева — Луначарского), ежедневно они должны иметь возможность до 10 часов передвигаться на комфортном микроавтобусе. Плюс к тому чиновники из Генуи и до четырех сопровождающих их лиц получат возможность обедать и ужинать за счет принимающей стороны. Культурная программа — обзорная экскурсия по Екатеринбургу с обязательным посещением смотровой площадки в «Высоцком».

Самое интересное в этом заказе — цена — 202 тысячи и еще 343 рубля. И это при том, что итальянцы будут жить лишь в четырехзвездочной гостинице, а в развлекательной программе нет ничего дорогого. К примеру, посещение смотровой площадки на небоскребе в праздничный день обойдется в 300 рублей на каждого гостя.

Отметим, что помимо Генуи городами — побратимами Екатеринбурга являются Гуанчжоу, Пльзень, Сан-Хосе, Могилев, Днепропетровск. Но о визитах делегаций из этих городов пока информации нет. Победитель конкурса станет известен 12 августа.

Напомним, что мэрия сейчас активно закупает различные услуги для проведения Дня города. Притом делает это в крайне сжатые сроки и по сомнительной схеме. Подробнее об этом ранее писал Портал 66.ru.

Благодарим сервис «Спарк-Маркетинг» за помощь в подготовке материала.