Раздел Общество
6 августа 2014, 16:50

«Не надо ничего собирать!» Соцзащита обещает обеспечить Романа из Покровского протезами

«Не надо ничего собирать!» Соцзащита обещает обеспечить Романа из Покровского протезами
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
По мнению соцработников, парень просто не так и не туда обращался.

К нам в редакцию позвонила Анжелика Латышева, начальник отдела социальных программ Свердловского регионального отделения фонда социального страхования РФ. Она рассказала, что ее шокировала статья о молодом парне из села Покровское, который не может получить протезы ног. Анжелика Аслановна заверила нас, что с 2012 года Роман не обращался в Фонд социального страхования по этому поводу.

Сам Роман рассказывал нам, что обращался на Свердловское протезно-ортопедическое предприятие на Луначарского, 42, так что вполне вероятно, что возникло некое недопонимание. В результате парень остался без новых протезов. Однако, как заверяет госпожа Латышева, ненадолго.

Анжелика Латышева, начальник отдела соцпрограмм:

— Для меня эта ситуация теперь дело чести! Молодой парень без ног, в такой ситуации. Я так поняла, что вы организовали сбор средств — это лишнее. Роман непременно получит все что полагается — и коляску, и протезы.

Напомним, ранее мы опубликовали статью о Романе из села Покровское, инвалиде и сироте, лишившемся ног. Парень вынужден выживать в очень сложных условиях, у него нет нормального жилья и протезов. Эта история вызвала широкий резонанс — десятки наших читателей выразили желание помочь парню. По их просьбам мы открыли счет, на который все желающие могут перевести деньги ему в помощь. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сообщил, что хочет принять участие в судьбе Романа и собирается побывать в Покровском лично.

Сбор средств мы пока не останавливаем. Деньги Роме, полагаем, в любом случае пригодятся: на оплату счетов от энергетиков, на закупку на зиму или на ремонт в покосившейся избушке, например.