Раздел Общество
5 августа 2014, 16:22

На военные сборы в Свердловской области ждут радистов

На военные сборы в Свердловской области ждут радистов
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В военкомате рассказали, кому в ближайшее время стоит ждать повестки.

На Среднем Урале начинаются военные сборы запасников, сообщил врио военного комиссара Свердловской области Дмитрий Фролов на пресс-конференции в «Интерфакс-Урал». Сборы, по утверждению Фролова, плановые. Просто обычно о них сообщается феврале-марте, а в этом году из-за событий на Украине указ президента был издан позже.

Сборы пройдут в два этапа — в августе и в сентябре. Первый этап начнется уже на следующей неделе, 11 августа. Займет мероприятие от 10 до 20 дней. В этом году упор делается на радистов.

Участвовать в сборах будут мужчины в возрасте до 45 лет. Исключением станут те, кто принимал участие в посевных и уборочных мероприятиях, воспитывает трех и более малолетних детей, учится на очной или очно-заочной форме обучения. Также на сборы не поедут педагоги, ранее судимые граждане и люди, проходившие альтернативную военную службу.

Военные запаса пройдут подготовку по обслуживанию складов с неприкосновенным запасом, а также будут заниматься обслуживанием машин и техники. Подготовка будет проходить исключительно на территории Свердловской области.