Раздел Общество
4 августа 2014, 11:35

Полковник Леонид Хабаров поддержал российских добровольцев, воюющих на Украине

В своем поздравлении ко Дню ВДВ он призвал не занимать «позицию сторонних наблюдателей и делать, как должно».

Признанный виновным в организации вооруженного мятежа в Екатеринбурге полковник Леонид Хабаров высказал свое мнение о событиях на Украине в поздравлении ко Дню ВДВ. По мнению полковника, власть в стране захватили «нацисты и подготовленные американцами олигархи», мечта которых — разжечь войну между славянскими народами. «Это идет война на уничтожение Западом во главе с США, с Россией до последнего украинца-русского», — пишет Хабаров. Поэтому Хабаров поддерживает добровольцев, которые отправились на Украину, чтобы воевать на стороне ополчения с нацгвардией.

Леонид Хабаров:

— Ни русские, ни украинцы, ни другие нации и народы им (американцам, — прим. 66.ru) на нашей общей, самой богатой в мире по природным ресурсам территории, отвоеванной в многократных, кровопролитных войнах, завещанной нам с вами нашими великими предками, не нужны…. Спасибо всем, кто не занял позицию постороннего наблюдателя, делает, как должно… Честь и слава тем… кто сейчас в рядах добровольцев сражается за Народ Украины, за Россию.

Полный текст обращения вы можете найти здесь. Отметим, что первое обращение Хабарова, которое он опубликовал вскоре после выхода из колонии, также было посвящено украинским событиям. Тогда Хабаров сообщил, что от происходящих там событий у него «тоскливо и горько на душе».

Напомним, полковника Хабарова задержали в 2011 году и предъявили ему обвинение по статье «Покушение на организацию вооруженного мятежа», также вменялось в вину вовлечение других лиц в террористическую деятельность. Судом полковник Хабаров был осужден на 4,5 года колонии.

В начале июля полковник обратился из 35-й колонии общего режима в Республике Хакасия к судье с просьбой сменить реальное лишение свободы на более мягкое наказание, и суд эту просьбу удовлетворил.