Раздел Общество
5 мая 2008, 13:12

Екатеринбург: предприниматель незаконно открыл в жилом доме зал с игровыми автоматами

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, в надзорное ведомство поступила коллективная жалоба от жильцов одного из домов на улице Горького.
Они сообщили о том, что в марте текущего года в их доме на первом этаже один из предпринимателей установил четыре десятка игровых автоматов. Тем самым, хозяин точки проигнорировал требования Федерального закона РФ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр…», запрещающего с 1 января 2007 г. открытие новых игорных заведений за пределами четырех специально определенных зон, находящихся в других регионах России. Кроме того, ни один из автоматов не был зарегистрирован, а больше половины имели возможность несанкционированного доступа в электронную систему для обмана доверчивых «клиентов».

Окружная прокуратура провела проверку по данному факту и ликвидировала игровой зал. Кроме того, в суд были направлены материалы о привлечении предприимчивого дельца к административной ответственности и лишении его статуса предпринимателя.