Раздел Общество
1 августа 2014, 19:16

УК «Верх-Исетская» оставила своих жителей без горячей воды

УК «Верх-Исетская» оставила своих жителей без горячей воды
Фото: Дмитрий Шлыков, архив 66.ru
Когда вернут воду — неизвестно.

В связи с плохим качеством горячей воды, которую подает СТК, Роспотребнадзор запретил ее подачу в жилые дома до проведения дезинфекции и повторного отбора проб, сообщает УК «Верх-Исетская». Когда жильцам включат воду, в компании не сообщают.

При этом В СТК журналистов Портала 66.ru заверили, что УК «Верх-Исетская» ни разу к ним не обращалась по поводу недовольства качеством воды. В СТК нет ни результатов анализов, ни официального заключения Роспотребнадзора, ни понимания, где и как эти анализы были отобраны.

По словам пресс-секретаря СТК Светланы Тимченко, их компания не меньше УК заинтересована качеством воды, которая поступает потребителям.

Напомним, что после второго этапа опрессовок свыше 50 домов в Верх-Исетском районе остались без горячего водоснабжения — из кранов вместо горячей воды текла холодная, с неприятным запахом и коричневым цветом. Коммунальщики винили в происходящем Свердловскую теплоснабжающую компанию, которая проводила опрессовки в районе централизованным, а не локальным способом.