Раздел Общество
30 июля 2014, 19:49

В Екатеринбург заехали французы, которые хотят обогнуть весь мир

Семья Кодрон жалуется на узкие российские дороги и на то, что русские в большинстве плохо знают английский.

В Екатеринбург приехала семья из Франции, которая намерена совершить кругосветное путешествие, пишет ИТАР-ТАСС. Два месяца назад супруги Майва и Реми Кодрон выехали из родного города Марселя, прихватив с собой двух догов, Талама и Киру.

Путешественники передвигаются на германском армейском тягаче, которому уже 34 года. Жилую часть трейлера для них специально изготовили в Марокко, там есть плита, холодильник, душ и уборная.

Реми Кодрон:

— Путешествовать — это моя профессия. Путешествовали мы много, но такой большой тур совершаем впервые. Связь держим через интернет, который есть практически в любом городе, общаемся в скайпе и фейсбуке. Предпочитаем ездить по сельским местностям, а там узкие дороги, по которым тяжело ехать на нашем огромном трейлере. Это, пожалуй, самая большая трудность. И еще то, что в России плохо знают английский, а мы не знаем русского языка.

Путешественники уже успели проехать Францию, Швейцарию, Германию, Польшу, на пароме переправились в Калининград и оттуда поехали по всей России. После Екатеринбурга они направятся в Тюмень, Новосибирск, Барнаул, Горно-Алтайск, а через две недели пересекут границу с Монголией.

После этого Кодроны вернутся в Россию, доедут до Владивостока и на пароме переправятся в Японию. Дальше их маршрут пройдет по Юго-Восточной Азии — Камбодже, Вьетнаму, Лаосу, Таиланду, Непалу, Бирме, Индии, Пакистану. Потом они на самолете долетят до Марселя, а трейлер отправят на пароме.

Евразийскую часть путешествия семья рассчитывает преодолеть за два года, а после этого отправиться в тур по Западному полушарию.

Фото: Дарья Летова