Раздел Общество
30 июля 2014, 19:01

Подальше от камер. Олег Кинев отказался участвовать в процессе

Подальше от камер. Олег Кинев отказался участвовать в процессе
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Ранее депутат обжаловал решение о своем аресте, а теперь не хочет даже следить за ходом дела по телевизору. Не исключено, что таким образом он надеется избежать повышенного внимания к своей персоне со стороны журналистов и жителей Екатеринбурга.

Завтра в Свердловском областном суде пройдет заседание по делу депутата Екатеринбургской городской думы Олега Кинева, обвиняемого в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской. Депутат пытается обжаловать решение Чкаловского районного суда, оставившего его под стражей до 19 сентября.

Как рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе суда, самого Кинева в зале заседаний не будет. Участники процесса не смогут увидеть его и по видео-конференц-связи, так как в последний момент он отказался участвовать в заседании. Его интересы будет представлять адвокат.

Напомним, что по версии следствия, Олег Кинев организовал убийство пенсионерки, с которой он познакомился на приеме у главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Помогали ему в этом Алексей Худоногов (киллер) и Андрей Гусев (свел Кинева с Худоноговым).

После нескольких посещений депутата (не исключено, что Кинев колол пенсионерке психотропные препараты) Ольга Ледовская подарила свою 3-комнатную квартиру на Крестинского его помощнику — Сергею Чувакову. Уже в конце мая в квартиру въехала семья из Киргизии, а тело Ледовской было найдено расчлененным в болоте под Новоуральском.

Следователи не исключают, что в скором времени появятся новые подозреваемые по этому делу.