Раздел Общество
30 июля 2014, 10:15

В процессе по делу банды Федоровича объявлен перерыв до осени

В процессе по делу банды Федоровича объявлен перерыв до осени
Фото: Елена Елисеева, архив 66.ru
Судья взял отпуск на месяц.

Судья Александр Сварцев объявил перерыв в рассмотрении громкого дела банды Василия Федоровича. Как сообщает корреспондент Портала 66.ru из Свердловского областного суда, следующее заседание пройдет 9 сентября. Длительная пауза вызвана тем, что в августе судья на месяц уходит в запланированный отпуск.

На последних двух заседаниях, 28 и 29 июля, участники процесса успели расмотреть эпизоды, связанные с изнасилованием. По просьбе потерпевших слушания проходили в закрытом режиме.

Напомним, что членов банды Федоровича обвиняют в убийствах, похищении человека, грабеже, разбое, мошенничестве, краже, насильственных действиях сексуального характера, возбуждении ненависти и бандитизме. На сегодняшний день на счету преступной группы 14 убийств, 5 эпизодов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 2 факта похищения людей, 2 грабежа и 2 эпизода угрозы убийством.

Расследование преступлений банды Федоровича началось после убийства гражданина США Кара Якобяна 16 апреля 2012 года. Труп Якобяна с колото-резаной раной шеи и черепно-мозговой травмой был обнаружен 17 апреля на дне смотровой ямы в одном из бесхозных гаражей на Коммунистической улице в Екатеринбурге. Чтобы скрыть преступление, сообщники обложили тело автомобильными покрышками, облили бензином и подожгли.