Раздел Общество
30 июля 2014, 09:00

В Екатеринбург прибыли 112 беженцев с Украины

В Екатеринбург прибыли 112 беженцев с Украины
Фото: ТА «Ночные новости»
Их отвезут в пункты временного размещения в Нижнем Тагиле.

Сегодня ранним утром в екатеринбургский аэропорт Кольцово прибыл спецборт МЧС Ил-76 из Ростова-на-Дону со 112 вынужденными переселенцами с Украины, среди которых 33 ребенка.

Из Екатеринбурга беженцев направили в два пункта временного размещения, организованные в Нижнем Тагиле: на базе отдыха «Соловьиная роща» и в гостинице ФКП «НТИИМ». Там им помогут с оформлением документов, окажут необходимую медицинскую и психологическую помощь. В этих пунктах для них будет организовано четырехразовое питание и созданы максимально комфортные условия для проживания. Двенадцать человек, прибывшие бортом МЧС, решили остаться у родственников.

Отметим, что ранее в Екатеринбург двумя поездами из Краснодарского края прибыли около 40 вынужденных переселенцев с Украины, их доставят в пункты временного размещения, расположенные в Березовском и Каменске-Уральском. Напомним, что в Каменск первые беженцы прибыли в конце июня, их поселили в местной школе-интернате. Также переселенцев разместили в Ревде, а завтра откроется еще один пункт в Верхней Пышме, сообщает пресс-служба свердловского управления МЧС.

Одна из женщин показала осколок бомбы, которыми громят ее город. Фото: ТА «Ночные новости»

Прибывшие беженцы из Луганска рассказали, их город обстреливают фосфорными бомбами и «градами», передает ТА «Ночные новости».

Беженцы с Украины:

— Мирное население просто напросто убивают без суда и следствия: женщины, дети гибнут под обстрелами украинских карателей. Безумно страшно каждый раз просыпаться посреди ночи, слышать выстрелы за окном, и бежать с детьми на руках в бомбоубежище. Власти Украины устроили настоящий геноцид против своего же народа.

Ранее полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских заявил, что «УГМК-холдинг» и «Уралвагонзавод» готовы принять 400–500 специалистов, прибывших с Украины. В УВЗ Порталу 66.ru подтвердили, что такая идея существует, в УГМК от комментариев отказались. Сами переселенцы заявили, что готовы пойти трудиться в детские сады, школы, пункты общественного питания или производственные объекты, а возвращаться обратно не хотят.