Раздел Общество
30 июля 2014, 07:48

РЖД хочет запустить спецвагоны для курильщиков

РЖД хочет запустить спецвагоны для курильщиков
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Цена билетов для курящих будет дороже.

Специальные вагоны для курильщиков в поездах дальнего следования могут появиться в России этой осенью. Компания РЖД готова запустить их, если будут внесены соответствующие поправки в антитабачный закон. Об этом газете «Известия» рассказал вице-президент компании Анатолий Мещеряков.

По его словам, вагоны для курильщиков будут отличаться от остальных улучшенной системой вентиляции, а также большей ценой билета.

В РЖД утверждают, что создание вагонов для курящих технически возможно, однако в этом сомневаются эксперты. Они указывают на то, что в вагонах не курят нигде в мире, да и соответствующее вентиляционное оборудование стоит дорого, — скорее всего, его придется делать под заказ.

При этом исполнительный директор Общероссийского движения за права курильщиков Андрей Лоскутов считает, что «курильщики готовы платить за билет в спецвагон на 10, 15 и даже на 20 процентов больше, чем стоит обычный билет».

Сейчас по антитабачному закону, вступившему в силу с 1 июня 2013 года, в поездах дальнего следования курить запрещено. Также курение запрещено в аэропортах, кораблях, гостиницах и торговых центрах, барах, ресторанах и кафе.

Вопрос
Как вам идея создания вагонов для курильщиков?
  • 70%
  • 30%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь