Раздел Общество
29 июля 2014, 16:43

Срочно: 12-летняя Альбина из Екатеринбурга нуждается в операции

Мама девочки просит помочь собрать средства на лечение в Германии.

Двенадцатилетняя екатеринбурженка Альбина Рабущиц нуждается в серьезной операции: из-за диспластического спондилолистеза девочка живет с постоянной болью в позвоночнике.

Как рассказала ее мама, диагноз Альбине поставили в возрасте пяти лет: это врожденная болезнь, из-за нее позвонки смещаются, и в результате подвижность пораженного отдела позвоночника ограничивается, а любое движение вызывает резкую боль. Прогрессирующая болезнь может нарушить чувствительную и двигательную функции ног, вплоть до паралича.

Когда Альбине было шесть лет, в Уральском научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии им. В.Д. Чаклина в Екатеринбурге ей провели операцию, вставив в позвоночник керамический имплантат. Однако боли в спине и ногах не прекратились, и девочке поставили сопутствующий диагноз «миелорадикулопатия» (защемление нерва).

Сейчас Альбина может ходить, но, если не провести операцию, ее ждет инвалидное кресло. Фото: Анна Денисова, «ВКонтакте»

В 11 лет у девочки произошли изменения в фигуре, сместились внутренние органы. Врачи института им. Чаклина дали заключение, что уже ничем помочь не смогут, и отправили в Научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Г.И. Турнера в Санкт-Петербурге. Там Альбине сказали, что установленный имплантат сломался внутри позвоночника, и сделать уже ничего невозможно — ребенка ждет инвалидное кресло.

Однако в немецкой клинике врачи пообещали сделать все возможно и вылечить Альбину: на операцию, которую назначили на 27 августа, необходимо 25 тысяч евро (около 1,2 млн рублей). Мама девочки, которая воспитывает ее в одиночку, таких денег не имеет, продавать нечего, а в выдаче кредита ей отказали. Поэтому она пытается собрать деньги на лечение дочери и просит всех неравнодушных откликнуться на ее просьбу.

Если вы имеете возможность помочь Альбине, переведите любую сумму на реквизиты, которые указаны здесь.