Раздел Общество
29 июля 2014, 15:45

Екатеринбурженки неделю мотались по аэропортам из-за военного положения в Израиле

Екатеринбурженки неделю мотались по аэропортам из-за военного положения в Израиле
Фото: архив 66.ru
Две женщины три дня не могли вернуться из Тель-Авива в Турцию, а потом еще несколько дней пытались оттуда улететь в Россию.

Екатеринбурженки Ирина Крипак и Нина Велижанина, которые пострадали из-за отмены рейсов в Израиле, вернулись домой сегодня утром, сообщает ОблТВ.

Женщины застряли в Тель-Авиве, куда на один день летали из Турции: оттуда они должны были вернуться 22 июля, но не смогли, потому что из-за военной операции в Израиле многие авиакомпании отменили рейсы из аэропорта Бен-Гурион. В итоге Ирина и Нина провели там три дня и пропустили свой рейс из Антальи в Екатеринбург, на котором должны были улететь 24 июля.

Ирина (слева) и Нина едва не опоздали на работу из-за невозможности вылететь домой. Фото: Нина Велижанина, ВКонтакте

Из Тель-Авива их сначала отправили в Палестину, затем в Афины и уже потом — в Турцию. Когда они, наконец, прибыли в Анталью, им никак не могли найти билеты в Россию: как рассказал изданию Znak.com сын Ирины Павел Крипак, женщин четыре раза возили из отеля в аэропорт, но на рейс они так и не попадали.

Вот так женщины невольно путешествовали: сначала из Антальи в Тель-Авив, оттуда — через Палестину в Афины, затем вновь в Анталью, а уже оттуда — через Стамбул в Россию. Фото: скриншот Яндекс.Карты

Лишь сегодня им удалось вернуться домой: екатеринбурженкам пришлось лететь через Стамбул.