Раздел Общество
29 июля 2014, 13:37

Уральскому ОМОНу обновят вооружение на 20 миллионов рублей

Уральскому ОМОНу обновят вооружение на 20 миллионов рублей
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Покупки оплатит федеральный бюджет.

Министерство внутренних дел обновляет оснащение для ОМОНа. На сайте госзакупок появились несколько тендеров на поставку боекомплекта на 20 млн рублей. Заказчик — Уральское окружное управление материально-технического снабжения МВД, которое базируется в Екатеринбурге.

В город прибудут ящики с отечественными ручными дымовыми гранатами (802 штуки), предназначенными для постановки небольших кратковременных дымовых завес, бронежилетами 5-го класса защиты «Модуль-5М» и защитными шлемами 2-го класса защиты «ЗШ-1–2М».

Кроме того, МВД заказывало пять установок кассетного типа для разгона людей во время уличных беспорядков. Установки российского производства должны монтироваться на крыше кунга специальных машин — «Урал-Вахта» и КамАЗ-Вахта» и действовать на расстоянии не менее 60 метров. Время развертывания боеприпасов не должно превышать пяти минут, темп стрельбы — не менее 16 выстрелов в минуту. Однако месяц назад был опубликован документ об отмене определения поставщика. Впрочем, не исключено, что установки все-таки приобретут, но позже.

В свердловском главке МВД корреспонденту Портала 66.ru рассказали, что это плановое обновление материально-технического оснащения спецподразделений полиции.

Нина Пелевина, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Повода для паники нет. Это обычная процедура, такая же, как заказ формы или мебели. Происходит плановое обновление материально-технического оснащения спецподразделений. А в регионе все спокойно. Хочу напомнить, что Свердловская область занимает второе место по безопасности среди всех регионов УрФО.