Раздел Общество
29 июля 2014, 13:37

Уральскому ОМОНу обновят вооружение на 20 миллионов рублей

Уральскому ОМОНу обновят вооружение на 20 миллионов рублей
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Покупки оплатит федеральный бюджет.

Министерство внутренних дел обновляет оснащение для ОМОНа. На сайте госзакупок появились несколько тендеров на поставку боекомплекта на 20 млн рублей. Заказчик — Уральское окружное управление материально-технического снабжения МВД, которое базируется в Екатеринбурге.

В город прибудут ящики с отечественными ручными дымовыми гранатами (802 штуки), предназначенными для постановки небольших кратковременных дымовых завес, бронежилетами 5-го класса защиты «Модуль-5М» и защитными шлемами 2-го класса защиты «ЗШ-1–2М».

Кроме того, МВД заказывало пять установок кассетного типа для разгона людей во время уличных беспорядков. Установки российского производства должны монтироваться на крыше кунга специальных машин — «Урал-Вахта» и КамАЗ-Вахта» и действовать на расстоянии не менее 60 метров. Время развертывания боеприпасов не должно превышать пяти минут, темп стрельбы — не менее 16 выстрелов в минуту. Однако месяц назад был опубликован документ об отмене определения поставщика. Впрочем, не исключено, что установки все-таки приобретут, но позже.

В свердловском главке МВД корреспонденту Портала 66.ru рассказали, что это плановое обновление материально-технического оснащения спецподразделений полиции.

Нина Пелевина, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Повода для паники нет. Это обычная процедура, такая же, как заказ формы или мебели. Происходит плановое обновление материально-технического оснащения спецподразделений. А в регионе все спокойно. Хочу напомнить, что Свердловская область занимает второе место по безопасности среди всех регионов УрФО.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.