Раздел Общество
29 июля 2014, 10:31

Роспотребнадзор на миллион оштрафовал «Спортмастер» за этикетки

При этом в ведомстве утверждают, что спортивные магазины продолжают нарушать права потребителей.

Свердловский Роспотребнадзор оштрафовал «Спортмастер» на сумму свыше миллиона рублей, сообщили в ведомстве.

В минувшем году сотрудники областного Роспотребнадзора провели плановую и внеплановую выездные проверки восьми магазинов сети «Спортмастер», реализующих непродовольственные товары для отдыха и спорта.

В ходе плановой проверки была проинспектирована 6251 единица товаров, из которых не соответствовали требованиям законодательства 5237 товаров, что составило 82,5%. Как правило, товары реализовывались без ценников либо по неправильно оформленным ценникам. Кроме того, отдельные виды товаров продавались без проведения предпродажной подготовки и проверки качества. Выявлены также нарушения в условиях передаваемых покупателям гарантийных документов.

Позже «Спортмастер» прислал в Роспотребнадзор письмо об устранении нарушений, но внеплановая проверка показала, что предписание надлежащим образом не исполнено. Как отмечают в ведомстве, «Спортмастер» до сих пор нарушает права потребителей.

По итогам проверок были выданы предписания об устранении выявленных нарушений и вынесены 74 постановления о назначении административного наказания.