Раздел Общество
4 мая 2008, 17:11

В Екатеринбурге открывается новый чешский визово-сервисный центр

Здание Генерального консульства в Екатеринбурге будет построено на улице Большакова.
Одобрение на его строительство уже получено. Об этом было заявлено на сегодняшней встрече главы уральской столицы Аркадия Чернецкого с новым генконсулом Чехии Мирославом Рамешом.
Как сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга, на встрече Аркадий Чернецкий и Мирослав Рамеш обсудили традиционно хорошие отношение Чехии и Среднего Урала. Отметим, что Екатеринбург восстановил связи с городом Пльзень (еще в советские годы города были побратимами). Конструктивно и плодотворно взаимодействуют чешские и уральские бизнесмены. Развивается сфера туризма, чему, в частности, способствует прямое авиасообщение между Екатеринбургом с Прагой.
Как отметил Мирослав Рамеш, он намерен продолжать и развивать ту работу, которую проводило чешское консульство в плане усиления контактов как в экономической, так и гуманитарной сферах. 6 мая чешское консульство откроет новый визово-сервисный центр на улице Гоголя. Это связано с постоянно растущим количеством заявлений на получение визы. В настоящее время их недельное количество превышает шесть сотен. Кроме того, чешские эксперты в ближайшем будущем приедут в Екатеринбург с тем, чтобы рассмотреть возможность открытия в уральской столице чешского национального туристического офиса, который призван повысить информированность жителей консульского округа о Чехии и ее туристических возможностях. Ожидается, что работать офис начнет осенью нынешнего года.