Раздел Общество
27 июля 2014, 09:57

Рамзан Кадыров создал свой санкционный список с Обамой и Эштон

С 27 июля им запрещен въезд на территорию Чеченской Республики.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, который накануне попал под санкции Евросоюза, объявил о создании своего санкционного списка, об этом он написал на своей странице в Instagram.

Рамзан Кадыров, глава Чечни:

— Сегодня я принял решение создать санкционный список и включить в него президента США Барака Обаму, председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, председателя Европарламента Мартина Шульца.

Кадыров поручил заморозить банковские счета и любые активы фигурантов списка, а с 27 июля запретить им въезд в Чеченскую Республику.

По мнению Кадырова, лидеры ЕС и США виноваты в том, что происходит на Ближнем Востоке и Украине: «под видом экспорта демократии в этих странах убивают мирных граждан, женщин, стариков, детей, уничтожают города, религиозные святыни».

Рамзан Кадыров:

— Прямую ответственность за все происходящее несут США и Евросоюз. Действия их руководителей являются государственным терроризмом, направленным против стран и народов.

Напомним, что ранее ЕС дополнил санкционный список в связи с украинской ситуацией: в него попали 15 человек и 18 компаний. Так, в нем оказались глава ФСБ Александр Бортников, глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев и глава Чечни Рамзан Кадыров.