Раздел Общество
24 июля 2014, 14:46

В память о найденных под Екатеринбургом эмбрионах устроят молебен и автопробег

Специально для этого в город привезут икону Вифлеемских младенцев с частичкой святых мощей.

В эту субботу в «Часовне детских душ» на улице Походной, 2 (на Уктусе) пройдет молебен в память о нерожденных младенцах, которых два года назад нашли рядом с трассой Екатеринбург — Нижний Тагил, рассказали в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

Мероприятие начнется в 10 часов утра. Службу проведут перед иконой Вифлеемских младенцев, в которую вживлена частичка святых мощей. Икону специально для этого привезут из Москвы.

После службы участники проведут памятный автопробег, отправившись на автомобилях за 110 км от Екатеринбурга, в поселок Аник Невьянского района.

Кроме того, на месте, где похоронены останки младенцев, возле поклонного креста, участники тоже помолятся и положат цветы.

Напомним, бочки с 248 человеческими эмбрионами были найдены в июле 2012 года в пяти километрах от трассы Екатеринбург — Нижний Тагил. Позже на том же месте во время молебна были обнаружены еще три плода. В ходе выяснения обстоятельств удалось определить, что срок развития человеческих эмбрионов составлял 22–26 недель.

Тогда полиция озвучила версию о том, что человеческие эмбрионы использовали в научных исследованиях. По их словам, нерожденных младенцев передавали в одну из организаций для научных исследований. Руководила этими исследованиями женщина, которая в 2011 году была уволена, а уходя с работы, как предполагается, забрала с собой часть биоматериала. Есть основания полагать, что этот «материал» и был обнаружен позднее в лесу.

Фото: ekbmiloserdie.ru