Раздел Общество
24 июля 2014, 10:36

В Госдуме предлагают проводить ЕГЭ под присмотром психологов

Деньги на специалистов предлагают взять из суммы, которая тратится на пиар Минобрнауки.

Депутат нижней палаты Госдумы Владимир Бурматов обеспокоен количеством самоубийств школьников, произошедших в период сдачи ЕГЭ в этом году. Поэтому он предлагает министру финансов Антону Силуанову при планировании бюджета на следующий год отказать Минобрнауки в финансировании пиар-мероприятий в 2015 году, а на эти деньги создать психологическую службу для помощи школьникам, которые сдают ЕГЭ, сообщают «Известия».

Владимир Бурматов, депутат Госдумы:

— Во время кампании ЕГЭ каждый день на головы школьников и их родителей обрушивались тонны информации о неких нововведениях в системе ЕГЭ. Это, безусловно, спровоцировало стрессы. Никакой психологической подготовки и поддержки у школьников не было, и на это министерством не было предусмотрено ни копейки из бюджета.

По словам парламентария, в этом году на ЕГЭ было потрачено в четыре раза больше денег, чем в прошлом году. При этом количество случаев самоубийств оказалось в девять раз больше, чем год назад. По данным общественников, за время проведения ЕГЭ-2014 случаи самоубийств выпускников произошли в Свердловской, Кемеровской, Волгоградской, Иркутской, Калининградской, Московской областях и Республике Якутия.

Вопрос
Как вы думаете, помогут ли психологи школьникам при сдаче ЕГЭ?
  • 17%
  • 83%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь