Раздел Общество
22 июля 2014, 13:27

Собянин уволил начальника московского метро после ЧП на синей ветке

Место Ивана Беседина занял выходец из РЖД Дмитрий Пегов.

Мэр Москвы Сергей Собянин отправил в отставку главу Московского метрополитена Ивана Беседина. Об этом он заявил сегодня, открывая заседание правительства столицы, сообщает «Интерфакс».

На должность начальника столичной подземки назначен Дмитрий Пегов, который с февраля 2010 года был гендиректором Дирекции скоростного сообщения — филиала ОАО «РЖД». По словам Собянина, он прошел «полный путь от помощника машиниста до руководителя одного из самых перспективных направлений Железных дорог». Сейчас перед Пеговым стоит сложная задача — вернуть доверие москвичей к работе метро, «на деле доказать, что метрополитен является самым безопасным видом транспорта».

Сергей Собянин, мэр Москвы:

— То, что произошло на Арбатско-Покровской линии, эта трагедия, которая произошла, перечеркнула ту огромную работу, которая проводилась в метро последние годы.

Отметим, что Беседин возглавил московский метрополитен в феврале 2011 года.

Напомним, трагедия на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» произошла утром 15 июля: три вагона поезда сошли с рельсов и врезались в стену тоннеля. В результате погибли 23 человека, пострадали более 270. Около сотни раненых до сих пор остаются в больницах.

Собянин заявил, что инцидент произошел из-за «недостаточной дисциплины у отдельных сотрудников».

В рамках уголовного дела о крушении поезда задержаны заместитель начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексей Трофимов и Анатолий Круглов, директор по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция»; а также мастера службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерий Башкатов и его помощник Юрий Гордов.