Раздел Общество
22 июля 2014, 08:48

ВЦИОМ назвал двух лучших и трех худших министров

Лавров и Шойгу оказались самыми популярными в кабмине.

Всероссийский центр изучения общественного мнения попросил россиян оценить деятельность министров страны. Респонденты должны были оценить членов кабинета министров России по шкале от 1 до 5. Кроме того, людям задавали вопрос о том, следят ли они за деятельностью российских министров, пишут «Известия».

«Отличниками» стали министр обороны Сергей Шойгу и министр иностранных дел Сергей Лавров. По словам гендиректора ВЦИОМа Валерия Федорова, популярными главы этих ведомств являются потому, что значительная часть актуальной повестки последние полгода связана с конфликтом на Украине и реакцией на происходящее в мире.

Абсолютными лидерами сразу в двух категориях стали министр обороны Сергей Шойгу, а также министр иностранных дел Сергей Лавров.

Аутсайдерами оказались глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, министр сельского хозяйства Николай Федоров и Михаил Мень — руководитель Минстроя. Они получили от респондентов оценки ниже трех баллов.

Оценка того или иного министра зависела от репутации, личных качеств, срока и опыта работы в должности и, что немаловажно, от умения взаимодействовать со СМИ.

В отдельную группу социологи выделили министров-невидимок, о которых россияне вообще не знают, в нее вошли глава Минприроды Сергей Донской, руководитель Министерства по делам Северного Кавказа Сергей Кузнецов, главы Минкомсвязи Николай Никифоров и Минрегионразвития Игорь Слюняев.