Раздел Общество
4 мая 2008, 08:52

Россияне, пострадавшие в ДТП в Египте, не получат компенсаций

Российские туристы, пострадавшие 1 мая в крупной автоаварии в Египте, не получат никаких компенсаций от туроператоров, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
"Люди купили путевку на эту экскурсию вне договора с туроператором или турагентством, поэтому они не могут требовать компенсаций от туроператоров", - сказала Тюрина в субботу в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Автобус с иностранными туристами, направлявшийся в четверг утром из популярного курорта Шарм-эль-Шейх в Каир, не вписался в поворот, перевернулся и сгорел. По данным полиции Египта, в результате аварии погибли девять человек, в том числе шесть россиян. Среди пострадавших - 16 граждан России, а также четыре египтянина, два канадца, два итальянца, два румына, британка и украинец.

Египетская прокуратура проводит расследование в связи с ДТП. На время расследования приостановлена деятельность двух туристических и транспортной компании, организовавших экскурсию.

По словам Тюриной, вопрос о безопасности туристов в Египте поднимался на встрече представителей Российского союза туриндустрии с министром туризма Египта, на которой он сообщил, что египетское правительство принимает меры по обеспечению безопасности отдыхающих.

Министр рассказал, что создаются курсы повышения квалификации для водителей автобусов, все экскурсионные автобусы оснащаются бортовыми самописцами, а их скорость ограничивается до ста километров в час, сообщила пресс-секретарь РСТ.

В то же время она отметила, что количество ДТП с участием туристов в Египте не уменьшается. Если в прошлом году таких аварий, повлекших гибель отдыхающих, было шесть, то в этом году их уже три, сообщила пресс-секретарь РСТ.

Она также отметила, что поток российских туристов, прибывающих в Египет, по данным египетского министерства туризма, увеличился в этом году на 52%, по данным российских туроператоров - на 39%.