Раздел Общество
21 июля 2014, 16:47

Итоги рейда по клубам Екатеринбурга: три пьяных школьника и зеленая таблетка

Итоги рейда по клубам Екатеринбурга: три пьяных школьника и зеленая таблетка
Фото: Дмитрий Чукреев, Facebook
Полиция заглянула с проверкой в «Эльдорадо» и «Лифт 12».

В ночь с 18 на 19 июля в Екатеринбурге сотрудники полиции вместе с общественниками провели рейд «Ночь» по ночным клубам города, посетив «Эльдорадо» и «Лифт 12». Искали наркотики, наркоманов и пьяных подростков.

Александр Дмитриев, заместитель начальника полиции УМВД России по Екатеринбургу:

— Согласно действующего областного законодательства, несовершеннолетние до 18 лет не могут находиться в заведениях, которые могут причинить им духовное и нравственное страдание.

В рейде участвовали более 40 сотрудников полиции, сообщили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу. Сначала правоохранители зашли в «Эльдорадо»: бойцы ОМОН и ППС полностью блокировали клуб, к работе приступили оперативники. В результате были задержаны трое пьяных несовершеннолетних молодых людей, одному из которых было лишь 13 лет.

В отношении старших товарищей составили два административных протокола по статье 6.10 КоАП Российской Федерации «Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции или одурманивающих веществ», а за младшего придется ответить и законному представителю — за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию. Администрацию ночного клуба, которая допустила присутствие несовершеннолетнего, тоже ждет наказание: полиция готовит документы для Железнодорожного суда.

Всего в дежурную часть из «Эльдорадо» доставили 7 человек, после дачи объяснений их отпустили.

Рейды обещают проводить регулярно

Затем силовики зашли в клуб «Лифт 12», где на тот момент находилось около 50 человек. В клубе на полу и в диванах обнаружили свертки с наркотиками (скорее всего, с кокаином), а на барной стойке — пакетик с зеленой таблеткой. Подозреваемые в употреблении наркотиков были задержаны, все они сдали необходимые анализы. Здесь задержали 6 человек.

Также выяснилось, что во всех клубах находились охранники, которые работали незаконно, а в «Эльдорадо» за порядком следят только менеджеры заведения.

Правоохранители составили 15 административных протоколов. В полиции заявили, что еще не раз проведут подобные рейды.