Раздел Общество
18 июля 2014, 13:01

«Уральские авиалинии» и S7 продолжают летать над Украиной

«Уральские авиалинии» и S7 продолжают летать над Украиной
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Сегодня утром пресс-службы именно этих авиакомпаний распространили заявления, что уже с весны их самолеты обходят территорию Украины стороной.

После новости о том, что авиакомпании больше не будут летать над территорией Украины, к нам обратились читатели Портала 66.ru, которые рассказали, что самолеты «Уральских авиалиний» и S7 продолжают летать над страной, где накануне был сбит пассажирский самолет.

Так, например, рейс U6764 маршрута Бургас — Челябинск летел прямиком через Украину (пролетая вблизи Днепропетровска и Харькова).

В основном над территорией Украины сейчас летают их местные авиалинии. Но и «Уральские авиалинии» в украинском небе тоже замечены.

В это же время над Украиной находился самолет рейса S7945 Москва — Бургас авиакомпании S7.

Большинство авиакомпаний уже сейчас обходят воздушное пространство Украины.

Отметим, что сегодня утром авиакомпания «Уральские авиалинии» распространила по СМИ письмо, в котором говорилось: «В связи с трагедией, произошедшей 17.07.14 с Boeing 777, принадлежащего малайзийской авиакомпании, авиакомпания «Уральские авиалинии» официально заявляет, что выполняет все свои маршруты в обход воздушного пространства территории Украины — такое решение было принято еще весной 2014 года».

Однако когда мы позвонили в пресс-службу УА с вопросом, что их самолет делает над Украиной, в редакцию 66.ru пришло новое письмо, в котором уточнялось, что «с весны 2014 года не выполняла полеты над зоной вооруженного конфликта (Донецкая и Луганская области)». А сейчас компания занимается тем, что перестраивает и согласовывает свои маршруты в обход воздушного пространства Украины.

Также «Уральские авиалинии» изменили текст сообщения на своем официальном сайте.

К сожалению, с представителями авиакомпании S7 связаться не удалось.

Напомним, после крушения малайзийского Boeing крупнейшие авиакомпании одна за другой заявляют, что не будут больше летать над территорией Украины. Такие сообщения распространили Air France, Lufthansa, Virgin Airlines, Turkish Airlines, «Белавиа» и другие зарубежные компании.

Из российских авиакомпаний заявления о прекращении полетов над территорией Украины (не только восточной ее части) сделали «Трансаэро», «Аэрофлот», «Вим-Авиа» и другие. «Аэрофлот» также заявил, что отменяет рейсы в Одессу и Киев и вернет билеты всем пассажирам. Причина — «соображения безопасности», говорится в пресс-релизах.