Раздел Общество
16 июля 2014, 08:55

Екатеринбургские коммунисты возложат цветы на могилу убийцы царской семьи

По словам лидера КПРФ, поводом для акции «красной» молодежи стал вандализм православных.

Сегодня коммунисты Свердловской области собираются возложить цветы на могилу Петра Ермакова, расстрелявшего Николая II и его семью. Об этом сообщил лидер свердловского отделения КПРФ Александр Ивачев в Facebook.

Мероприятие посвящено началу Царских дней, которые проходят в годовщину казни российского императора. По словам лидера свердловских коммунистов, поводом для акции «красной» молодежи стал вандализм православных.

Александр Ивачев, лидер свердловского отделения КПРФ:

— Неизвестные явно православные вандалы еще в 90-е годы облили могилу революционера Петра Ермакова красной краской. Месяц назад силами областного отделения КПРФ памятник на могиле был отреставрирован. Однако на днях какой-то мракобес-одиночка опять занялся вандализмом, воюя с мертвыми.

По мнению Ивачева, обывателям показывается лишь одна сторона медали. Он заявляет, что «власти вместе с церковниками с помпой чествуют память так называемых «царственных страстотерпцев», а «обыватели» просто не знают «всей сложной исторической картины».

Отметим, что сегодня в 18 часов на сутки перекроют движение на участке дороги от п. Шувакиш до выезда на Среднеуральскую дорогу. В эту ночь пройдет традиционный крестный ход до монастыря на Ганиной Яме. Паломники, которые приедут туда на своих автомобилях, смогут оставить их на парковках возле поста ГИБДД и пересесть на бесплатные автобусы. Интервал между движением автобусов — 20 минут.

Кроме того, этой ночью в уральской столице пройдет крестный ход. Согласно утвержденному графику, он пройдет по улице Толмачева, проспекту Ленина, Верх-Исетскому бульвару, улицам Кирова, Бебеля, Технической, Решетской, Железнодорожному лесопарку, поселку Шувакиш и урочищу Ганина Яма. Начало массового передвижения граждан запланировано на 21:00 16 июля. На этом маршруте будет временно ограничено движение на время прохождения колонны.