Раздел Общество
30 апреля 2008, 15:26

Уральцев, задолжавших энергетикам, перестали пускать за границу

Уральцы, задолжавшие энергетикам, могут остаться без майских каникул и летнего отдыха за границей.
Речь идет как о бытовых потребителях, так и об индивидуальных предпринимателях, являющихся злостными неплательщиками по счетам «Свердловэнергосбыта».

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе энергокомпании, летом прошлого года «Свердловэнергосбыт» составил «черный список» должников и направил его в территориальные отделы Службы судебных приставов по Свердловской области с ходатайством о принятии в отношении указанных граждан мер по запрету выезда заграницу. Служба судебных приставов принимала решение о вынесении постановления об ограничении выезда по каждому неплательщику. Утвержденный список направлялся в Федеральную пограничную и паспортно-визовую службы. Граждане, попавшие в список, отныне не могли выехать за рубеж из любого аэропорта или вокзала.

Один прецедент в практике «Свердловэнергосбыта» уже есть: в марте 2008 один из злостных должников – физическое лицо – не смог выехать заграницу при задолженности в размере свыше 68 тысяч рублей. Неплательщик обратился в паспортно-визовую службу Екатеринбурга для оформления заграничного паспорта. В выдаче паспорта ему было отказано на основании исполнительного листа, выданного Камышловским районным судом Свердловской области, о взыскании долга за электроэнергию.

Недобросовестный потребитель немедленно погасил всю сумму долга за услуги электроэнергии в Камышлове, где у абонента было жилье.

Исполнительный директор ОАО «Свердловэнергосбыт» Сергей Попов отметил, что не стоит рисковать отпуском и отдыхом на море, стоимостью путевки из-за долгов за электроэнергию. Ограничения на выезд или выдачу заграничного паспорта будут незамедлительно сняты при полностью погашенных задолженностях.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.