Раздел Общество
15 июля 2014, 13:36

Краснознаменную группу хотят установить рядом с железнодорожным вокзалом

Краснознаменную группу хотят установить рядом с железнодорожным вокзалом
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Такой вариант размещения конструкции, по мнению рабочей группы, самый оптимальный.

Специалисты пришли к общему мнению по поводу места размещения Краснознаменной группы. Сегодня в мэрии состоялось очередное заседание рабочей группы по данному вопросу.

По мнению общественников, композиция должна быть установлена неподалеку от железнодорожного и Северного (автобусного) вокзалов, на пересечении улиц Свердлова и Челюскинцев. Таким образом, Краснознаменная группа и Орден Ленина после вынужденного перерыва могут вновь воссоединиться.

На заседании было отмечено, что людской поток в этом месте большой, и многие, в том числе приезжие, обязательно увидят монумент. Как сообщает пресс-служба городской администрации, данную территорию обязательно нужно благоустроить, сделать панно, чтобы закрыть часть высоток и киосков.

Впрочем, в мэрии подчеркивают, что это всего лишь один из вариантов, есть и другие: возле памятника Малышеву, на площади 1905 года, возле здания мэрии и на Плотинке. По итогам мероприятия было составлено обращение к сити-менеджеру Александру Якобу, в котором его попросили высказать свои предпочтения по этому вопросу, а также найти деньги на установку металлической конструкции.

Краснознаменную группу убрали с Плотинки в январе 2013 года, еще раньше перенесли Орден Ленина. Вместо металлической конструкции, остатки которой областной депутат Андрей Альшевских нашел на территории Октябрьского дорожно-эксплуатационного участка, городские власти поставили часы, которые отсчитывали время до начала Олимпийских игр.

Вопрос
Вы хотели бы, чтобы Краснознаменная группа стояла возле железнодорожного вокзала?
  • 39%
  • 61%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь